PROMO COMPLEANNO! Inserisci il codice BUONCOMPLEANNO5 e avrai diritto ad uno sconto imperdibile del 20% su tutti i nostri prodotti! Valido fino al 19.11.2024
La Sarmassa è la vigna storica della famiglia Scarzello, è il cuore aziendale, un Cru particolare per le sue diverse esposizioni e terreni. Non tutte le uve di questo cru storico entrano nella composizione di questo vino, ma solo quelle delle parcelle che ogni anno danno il miglior risultato in vinificazione.
Calore, struttura, finezza, questo è La Sarmassa, questo sono, tradizionalmente, i Barolo di Barolo. Sarmassa Vigna Merenda è un Barolo da lunghe macerazioni, estrazioni delicate, affinamento in botte grande per minimo 18 mesi e una lunga sosta in bottiglia.
Scarzello è un'azienda vinicola a conduzione famigliare sita nel cuore delle Langhe, a Barolo.
La famiglia da sempre alleva la vigna con la stessa cura di un tempo, lontana dalla luce dei riflettori, ma vicina alla terra.
Cinque ettari e mezzo di vigna e una piccola cantina famigliare che lavora con l'obiettivo di portare in bottiglia l’eccellenza e l’autenticità di quel territorio.
Nonostante Giuseppe Scarzello si occupi ancora in parte della vigna e sua moglie della gestione amministrativa, la cantina è oggi portata avanti dal giovane Federico, diplomato alla scuola enologica di Alba e laureato in Enologia e Viticoltura all’Università di Torino. Con il suo approccio si muove all’interno di una tradizione famigliare di grandi lavoratori, da sempre fedeli alla filosofia di Barolo classico. Da qui l’eleganza e la freschezza del suo Barolo, che si distingue per un tannino sottile e ben levigato, frutto di lunghi affinamenti in botti grandi di rovere di Slavonia.
Nome del vino: Barolo Sarmassa
Annata: 2019
Denominazione: Barolo docg
Provenienza: Italia-Piemonte
Vitigni: Nebbiolo 100%
Suolo: Il suolo è prevalentemente costituito dalle pregiate Marne di Sant’Agata. Si tratta di terreni ricchi di scheletro, con componenti di calcare, argille limo e arenaria
Estensione e tipo d’impianto: 2 ha
Vinificazione e affinamento: Fermentazione alcolica in serbatoi di acciaio termoregolati con lunga macerazione sulle bucce. 30 mesi in botti grandi di rovere da 25 hl e fino a 36 mesi in bottiglia
Grado alcolico: 14%
Formato: 75 cl
Bottiglie prodotte: 7700
Utilizziamo cookie tecnici per il corretto funzionamento del sito, per fini statistici e, previo consenso, anche funzionali di terze parti. Puoi attivare tutte le funzionalità del sito cliccando su "Accetta tutto" o gestire i consensi cliccando su "Gestisci preferenze". Se chiudi il banner cliccando sulla X in alto a destra, i cookie non tecnici non saranno installati. Leggi la cookie policy