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La Barbera d’Alba di Olek Bondonio è un vino rosso in grado di unire densità e freschezza, prodotto con sole uve Barbera provenienti da un vigneto di oltre 30 anni coltivato nel totale rispetto dell’ambiente. Dopo la raccolta manuale, le uve fanno circa 14 giorni di macerazione sulle bucce. Terminata la fermentazione, la massa invecchia per alcuni mesi in parte in botti grandi e in parte in cemento, prima dell’assemblaggio e dell’imbottigliamento finale. Nessuna chiarifica o filtrazione.
Olek Bondonio rappresenta il nuovo volto artigianale delle Langhe, un vignaiolo che, con la sua filosofia basata sul minimo interventismo sia in vigna che in cantina, gestisce questa piccolissima realtà nel cuore del Barbaresco, a Roncagliette . Con una tradizione famigliare alle spalle, Olek entra nel mondo del vino nel 1999, dopo essersi laureato a Torino in Agraria ed Enologia e aver girato il mondo per apprendere i segreti del mestiere. All’inizio gestisce 2 piccoli e prestigiosi ettari ereditati, oggi la tenuta consta di 4 ha con l'affitto di alcuni terreni ad Altavilla e Neive. Il suo approccio è tradizionalista con un focus sull'espressività territoriale. Nella sua tenuta è bandita ogni forma di interventismo con prodotti chimici, in cantina si prosegue con gli stessi principi. I suoi vini sono unici nel loro genere, perché uniscono la tradizione langarola ad una visione moderna.
Nome del vino: Barbera d'Alba
Annata: 2022
Denominazione: Barbera d'Alba docg
Provenienza: Italia-Piemonte
Vitigni: Barbera
Età media del vigneto: 30 anni
Vinificazione e affinamento: Dopo la raccolta manuale, le uve fanno circa 14 giorni di macerazione sulle bucce. Terminata la fermentazione, la massa invecchia per alcuni mesi in parte in botti grandi e in parte in cemento
Grado alcolico: 14%
Formato: 75 cl
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