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Oronce utilizza fermentazioni spontanee, macerazioni relativamente lunghe ma delicate con grappoli interi al 100%, affinamento in botti usate (non vengono utilizzate botti nuove) e imbottigliamento senza chiarifica o filtrazione. Lo zolfo viene aggiunto solo all'inizio della fermentazione e in quantità così piccole che è praticamente senza effetto (normalmente 5 mg / litro), ma Oronce ritiene comunque che abbia un effetto omeopatico sul vino. Il risultato è un vino borgognone in uno stile luminoso, elegante e delicatamente profumato che si ottiene solo con la fermentazione a grappolo intero. La Maison Romane produce un vino inconfondibilmente borgognone con note classiche, ma con un piccolo elemento di ferocia selvaggia che si adatta incredibilmente bene ai vini.
Borgogna, Cote d’Or. Oronce de Beler, classe 1978, dopo aver vissuto e lavorato a Parigi si stabilisce prima a Vosne-Romanée e, nel 2014, a Nuit Saint Georges. Non è un vignaiolo che pianta e cresce la propria vigna ma è quella figura di “negociant” che spesso non consideriamo. Oronce sa ricercare e scegliere le uve migliori per poi trasformarle in quel vino che riesca ad esprimere al meglio la sua idea di Borgogna, da anni ormai dagli stessi vignaioli e seguendo in prima persona tutte le lavorazioni in vigna.
Persona molto esigente ed accorta, non ricorre a scorciatoie per ottenere il suo obiettivo.
Il suo segreto risiede nelle stabili relazioni di fiducia con i propri coltivatori, i quali lavorano le vigne su terreni vivi, sia in conduzione biologica che biodinamica.
La vendemmia è fatta rigorosamente a mano per poter, anche in questa fase, selezionare i grappoli migliori e più sani e ottenere il mosto puro e pulito.
Il 2005 è il suo primo anno di produzione ufficiale, acquista le sue prime uve e produce il suo primo vino. L’affinamento avviene sotto la cantina di casa per almeno 12 mesi in botti di legno. In questo periodo Oronce culla le proprie creature con l’attenzione di un padre.
Annata: 2021
Denominazione: Bourgogne
Provenienza: Francia-Borgogna
Vitigni: Pinot Noir
Grado alcolico: 11%
Formato: 75 cl
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