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Lo champagne extra brut Grand Cru Complantée è una bollicina fine ed elegante che nasce da un blend di uve chardonnay, pinot noir, pinot meunier, pinot blanc, arbane e petit meslier. Affinamento sui lieviti che varia dai 24 ai 36 mesi. Il colore giallo dorato illumina il calice accompagnato da un perlage fine e persistente, al naso sentori di frutta e spezie. In bocca è fresco, potente, minerale e persistente.
Sboccatura: Luglio 2024
Il Recoltant manipolant Pascal Agrapart è molto noto tra gli appassionati di champagne, per il suo stile raffinato e unico nel suo genere. La tenuta risalente al lontano 1894, si trova ad Avize, nel cuore della Côte des Blancs, ed è attualmente gestita dalla quarta generazione della famiglia.
E' composta di circa 10 ettari sparsi quasi esclusivamente tra i villaggi Grand Cru di Avize, Cramant, Oger e Oiry. La varietà principale è ovviamente lo Chardonnay, vitigno principe della Côte des Blancs, affiancato da Pinot Noir e Pinot Meunier, Arbane, Petit Meslier e Pinot Blanc.
Le viti sono coltivate senza alcun impiego di pesticidi, erbicidi e altre sostanze chimiche. Le uve sono lavorate con un approccio minimalista, senza ricorso a operazioni di chiarifica o filtrazione. Le fermentazioni si svolgono in vasche di acciaio, tini in cemento o botti di rovere. Dopo la seconda fermentazione in bottiglia i vini sono sottoposti a prolungati affinamenti sui lieviti. Tutte le etichette sono extra brut o brut nature, il dosaggio è dunque sempre basso o nullo.
Nome del vino: Complantée
Denominazione: Champagne AOC
Provenienza: Francia-Champagne
Vitigni: Chardonnay, Pinot noir, Pinot Meunier, Pinot Blanc, Arbane e Petit Meslier.
Vinificazione e affinamento: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni in botti di rovere. Affinamento: 24-36 mesi sui lieviti
Grado alcolico: 12,5%
Formato: 75 cl
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