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Lo champagne premier cru L'Ouverture è un blanc de noirs che rappresenta il biglietto da visita di Frederic Savart. L'Ouverture nasce da un vino base vinificato parzialmente in rovere e per il quale Savart ha deciso di svolgere parzialmente la malolattica in modo da mantenere una buona tensione e al contempo controllare la sua irruente acidità.
L'Overture è un blanc de noirs fruttato ed elegante che interpreta lo stile contemporaneo del produttore. Al palato esprime una grande complessità, il sorso è teso e l'incredibile trama gessosa regala una freschezza incredibile.
Dosaggio 3,5 gr/lt
Sboccatura: 09/2023
Frédéric Savart, talento e tecnica, rappresenta un nuovo modello di vignéron perfettamente inserito in quella sorta di nouvelle vague dei produttori di Champagne: nuove idee, nuove modalità, nuovi stili.
La lettura del passato è vista come bagaglio per il presente e come punto di partenza per esprimere appieno la propria personalità e le proprie ambizioni in una chiave moderna.
I suoi vigneti si trovano principalmente ad Ecueil, un premier cru della Montagne de Reims. La sua filosofia è molto semplice: "il miglior vino si fa con le migliori uve". Così, il lavoro della vigna e la vinificazione sono svolti nel rispetto del terroir e delle uve. Gli Champagne di Savart si contraddistinguono per essere sempre qualitativamente alti e per regalare ad ogni sorso una bella espressione di quello che è la regione dello Champagne.
Nome del vino: L'Ouverture
Denominazione: Champagne AOC
Provenienza: Francia-Champagne
Vitigni: Pinot noir 100%
Suolo: Gessoso
Vinificazione e affinamento: Fermentazione in acciaio e in parte in rovere. Malolattica svolta parzialmente e seconda rifermentazione in bottiglia Affinamento; in bottiglia per almeno 24 mesi sui lieviti
Grado alcolico: 12%
Formato: 75 cl
Bottiglie prodotte: 28500
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