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Le Mont Benoit è un raffinato champagne premier cru prodotto dall'omonima parcella, da viti di oltre 50 anni di età di pinot noir, pinot meunier e chardonnay. E' uno champagne affinato in legno e con oltre 30 mesi sui lieviti, di grande stile ed eleganza, che conquista con il suo ricco tessuto aromatico fatto di note floreali, pasta di mandorle, mela verde, scorza di arancia e accenni minerali. Al palato è morbido, cremoso e fine, di profonda freschezza e insolita mineralità.
Nel piccolo villagio di Villers-aux-Noeuds, nella Montagne de Reims, si trova la cantina di Emmanuel Brochet, un vigneron che produce circa 11.000 bottiglie l’anno da due ettari e mezzo, nelle tre varietà classiche coltivate, Pinot Noir, Meunier e Chardonnay. Qui l'approccio alla vitivinicoltura naturale non è semplice esercizio di stile, ma rivela una determinata applicazione. L'innovazione non manca, soprattutto in fase di vinificazione, ma si percepisce chiaramente un fortissimo legame con la tradizione: ecco allora un piccolo torchio “coquard” (quello in legno, a base quadrata) posizionato nel garage di casa e il “parco tonneaux” nella sala adiacente al soggiorno-studio. Tutte le sue cuvée nascono e maturano nel legno per oltre un anno, ma il timbro boisé non è mai troppo evidente e si lega a doppio filo a una verve acido-citrica di incredibile equilibrio.
Nome del vino: Le Mont Benoit
Denominazione: Champagne AOC
Provenienza: Francia-Champagne
Vitigni: Chardonnay 25%, Pinot noir 40%, Pinot Meunier 35%
Suolo: Argilloso e calcareo
Età media del vigneto: 50 anni
Vinificazione e affinamento: Affinamento in legno, 30 mesi sui lieviti
Grado alcolico: 12,5%
Formato: 75 cl
Bottiglie prodotte: 12085
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