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Di Gino Bianco 2023 Fattoria San Lorenzo

Altre caratteristiche

Il Bianco Di Gino è un classico da uve verdicchio vinificato con lieviti indigeni, che svolge malolattica, senza però passaggi in legno. La sua vinificazione avviene in acciaio dove sosta per 6 mesi in affinamento. Le vigne gestite in biodinamica hanno una media di età attorno ai 20 anni. La prima annata di produzione è stata infatti il 1997.


Fattoria San Lorenzo è una splendida realtà vitivinicola marchigiana personificata da Natalino Crognaletti, vera e propria anima della cantina di Montecarotto. Da qui escono ad ogni vendemmia vini di straordinaria espressività, eleganti e distesi, tra i migliori esempi non solo delle Marche ma di tutto quello che è il palcoscenico enologico dell’intero Centro Italia.

Una storia dalle radici lontane che si tramanda di padre in figlio ma che conosce una vera e propria svolta sul finire del secolo scorso, nel 1995 per la precisione, quando Natalino prende le redini dell’azienda imponendosi da subito all’attenzione degli appassionati e degli esperti grazie a bottiglie ricche di personalità.
La cantina può contare al momento su un’estensione vitata di circa trenta ettari, dove le vigne sono trattate unicamente con rame e zolfo, senza prodotti di sintesi e senza mai far ricorso a diserbanti chimici.
Etichette che rappresentano la più alta espressione enologica del territorio delle Marche, e non solo.


Caratteristiche

  • Nome del vino: Di Gino

  • Annata: 2023

  • Denominazione: Marche i.g.t.

  • Provenienza: Italia-Marche

  • Vitigni: Verdicchio

  • Età media del vigneto: 20 anni

  • Vinificazione e affinamento: La sua vinificazione avviene in acciaio dove sosta per 6 mesi in affinamento.

  • Grado alcolico: 13,5%

  • Formato: 75 cl