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Marmor 2023 Radovic

Altre caratteristiche

Marmor è una Vitovska in purezza che fermenta spontaneamente con i suoi lieviti indigeni. Macerazione sulle bucce di sette giorni e fermentazione alcolica in tini di pietra carsica.  Affinamento di 12 mesi in in botti di rovere usate più 2 mesi in acciaio. 6 mesi in bottiglia.


L'azienda vitivicola Peter Radovic, che risale alla fine dell’Ottocento, è situata nel Carso triestino. Oggi, l’azienda è guidata dal giovane e promettente vignaiolo Peter Radovic, che coltiva poco più di un ettaro di vigneto, producendo circa 4.000 bottiglie all’anno.

I vigneti sono piantati esclusivamente con varietà autoctone del Carso: Vitovska, Malvasia Istriana e Terrano. La filosofia aziendale si basa su una sinergia con la natura, utilizzando solo concimi organici consentiti dal disciplinare biologico e rispettando l’equilibrio tra le esigenze delle piante e le potenzialità del terreno.

La cantina Radovič è una piccola realtà artigianale che rappresenta l’essenza del Carso triestino, offrendo vini che raccontano la storia e la passione di una famiglia dedita alla viticoltura da generazioni.


Caratteristiche

  • Nome del vino: Marmor

  • Annata: 2023

  • Provenienza: Italia-Friuli Venezia Giulia

  • Vitigni: Vitovska

  • Vinificazione e affinamento: Macerazione sulle bucce di sette giorni e fermentazione alcolica in tini di pietra carsica.  Affinamento di 12 mesi in in botti di rovere usate più 2 mesi in acciaio. 6 mesi in bottiglia.

  • Grado alcolico: 12%

  • Formato: 75 cl

  • Bottiglie prodotte: 1206