SPECIALE BENVENUTO! Inserisci il codice WELCOME06 e avrai diritto ad uno sconto del 5% valido sul tuo primo acquisto!
Nasce da vigne di sessant’anni che bordeggiano sul lato occidentale “Les Malpoiriers”. La vinificazione è
avvenuta in fusti da 350 litri, mentre l’affinamento si è svolto per un terzo in fusti nuovi e per due terzi in
fusti usati. Prima della messa in bottiglia sosta di tre mesi in acciaio. Il risultato è un vino libero,
cristallino e corroborante. Produzione di 3140 bottiglie.
Antoine Lepetit de la Bigne ha una formazione scientifica presso le università francesi in agronomia ed enologia. Si è laureato nel 1999 presso l'Ecole Polytechnique di Parigi. Antoine detiene anche un Master in Agronomia ( AgroParisTech ), un Master in Viticoltura, nonché il Diploma Nazionale Francese di Enologia. E' uno specialista in viticoltura biodinamica e ha lavorato in diverse tenute della Borgogna come consulente, acercando di promuovere lo sviluppo e la diffusione della viticoltura biodinamica.
Dopo un lungo percorso da consulente ha avviato una nuova attività di proprietà con il nome di La Pierre Ronde.
I vini di questa nuova tenuta sono realizzati con grande sapienza nata dalla lunga esperienza sul campo. Sono vini raffinati e questa tenuta, anche se molto giovane, mostra già un enorme potenziale.
La Pierre Ronde produce vini con uve acquistate, uve certificate, biologiche o biodinamiche, rispettando alti standard di qualità.
Nome del vino: Les Perchots
Annata: 2023
Denominazione: Meursault
Provenienza: Francia-Borgogna
Vitigni: Chardonnay 100%
Suolo: Argillo-calcareo
Età media del vigneto: 60 anni
Grado alcolico: 14%
Formato: 75 cl
Bottiglie prodotte: 3140
Utilizziamo cookie tecnici, anche di terze parti, per il corretto funzionamento del sito, per fini statistici e, previo consenso, funzionali e di profilazione. Puoi attivare tutte le funzionalità del sito cliccando su "Accetta tutto", rifiutare i cookie non essenziali cliccando su "Rifiuta tutto" o gestire i consensi cliccando su "Gestisci preferenze".