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Il Nocenzio è un vino rosso della cantina La Distesa dal sorso fresco e schietto, ottenuto da un blend di Sangiovese, Montepulciano e una minima parte di Cabernet. Al naso spiccano sentori di piccoli frutti di bosco, amarena, ciliegia, toni erbacei e leggeri ricordi speziati. Il sorso è sostanzioso, succoso e dissetante, dal buon tannino e di lunga persistenza.
Dopo la vendemmia, le uve intere, alcune anche non diraspate, iniziano la fermentazione spontanea attraverso lieviti indigeni in tini di legno. Il periodo di macerazione varia da 7 a 12 giorni in base al vitigno, mentre l’affinamento dura 6 mesi e si svolge in vasche di acciaio.
La Distesa è una comunità rurale che si estende su due poderi siti a Cupramontana in provincia di Ancona, nell’entroterra marchigiano. L’azienda guidata da Corrado Dottori è gestita da un team di vignaioli giovani e appassionati. Il loro intento è quello di produrre vini di alta qualità con grande attenzione rivolta al rispetto della natura e della salute dell’uomo. Le vigne sono condotte secondo i dettami dell’agricoltura biologica certificata, perché i vini rispecchino alla perfezione l’andamento delle stagioni, la natura del territorio, del clima, del suolo, senza distorsioni.
Vini autentici, nati da terreni trattati quasi esclusivamente con sostanze naturali e frutto di un processo produttivo artigianale.
Nome del vino: Nocenzio
Annata: 2021
Denominazione: Marche rosso igt
Provenienza: Italia-Marche
Vitigni: Sangiovese, Montepulciano, Cabernet Sauvignon
Suolo: Marne bianche, calcare e gezzo
Età media del vigneto: 50 anni
Vinificazione e affinamento: Dopo la vendemmia, le uve intere, alcune anche non diraspate, iniziano la fermentazione spontanea attraverso lieviti indigeni in tini di legno. Il periodo di macerazione varia da 7 a 12 giorni in base al vitigno, mentre l’affinamento dura 6 mesi e si svolge in vasche di acciaio.
Grado alcolico: 12,5%
Formato: 75 cl
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