PROMO COMPLEANNO! Inserisci il codice BUONCOMPLEANNO5 e avrai diritto ad uno sconto imperdibile del 20% su tutti i nostri prodotti! Valido fino al 19.11.2024

Patè di pomodori secchi e capperi 100 gr La Nicchia Pantelleria

Altre caratteristiche

Realizzato con sole materie prime selezionate questo patè dalla consistenza grossolana è ideale per carni bianche alla piastra o alla griglia e per crostini appetitosi sia in aperitivi che per merenda.

INGREDIENTI: Olio extravergine di oliva, pomodori secchi (44%), capperi (10%), prezzemolo, basilico
Vaso in vetro 100 gr

Nata a Pantelleria come capperificio nel 1949, La Nicchia lavora ancora oggi le materie prime che quest’isola magica dona. Oggi, dopo più di sessant'anni, è l'unica realtà pantesca ad essere azienda agricola, capperificio e laboratorio artigianale. Il cappero è un arbusto tipico della flora mediterranea che ha la caratteristica di crescere sui vecchi muri, nelle fessure delle rocce e nelle pietraie, soprattutto delle zone di mare. Il frutto è composto da una bacca che inizia a fiorire alla fine di Maggio. E’ allora che si pratica la raccolta dei bottoni fiorali (boccioli), non ancora schiusi e diventati fiore, che debbono essere raccolti il prima possibile, non appena germogliano: essi sono piccoli, duri e verdi, e hanno un sapore molto forte. La raccolta dei capperi è un lavoro faticosissimo, sia per la posizione china che per il caldo torrido che caratterizza le estati Pantesche.  I capperi di Pantelleria vengono conservati sotto sale, per essere utilizzati in mille modi nelle preparazioni di primi piatti, secondi, salse e condimenti.