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Taurasi 2011 Michele Perillo

Altre caratteristiche

ll Taurasi di Michele Perillo è un vino rosso robusto e austero, strutturato ed espressivo. Affina in barrique per 20 mesi e per 8 anni circa in bottiglia. Il bouquet olfattivo è variegato, esprime note di frutta rossa matura, pepe, spezie, tabacco. Il sorso è potente, ricco e asciutto. Tannino vellutato e grande eleganza in un vino che rappresenta un vero tesoro dell'Irpinia.

 


La cantina di Michele Perillo ha sede a Castelfranci, in provincia di Avellino, in Irpinia, area nota per la produzione del  taurasi. Michele è un vero artigiano della vigna: trascorre le sue giornate tra vigna e cantina, con l’ausilio di sua moglie Annamaria e del figlio.

Il vigneto di Michele Perillo si trova a 600 metri di altitudine, gode di una buona esposizione e di un’importante escursione termica. Aglianico e Coda di Volpe sono i due vitigni coltivati con rese molto basse e un'attenta selezione delle uve.

Quella di Michele Perillo è un’agricoltura convenzionale, ma non invasiva. La maturazione delle uve è lenta, per via del clima freddo. In cantina le uve vengono fatte fermentare con lieviti indigeni in acciaio e poi affinano a lungo in barrique di rovere. I vini riposano poi in bottiglia per 8 anni.


Caratteristiche

  • Nome del vino: Taurasi

  • Annata: 2011

  • Denominazione: Taurasi docg

  • Provenienza: Italia-Campania

  • Vitigni: Aglianico 100%

  • Suolo: Tufo, argilla, silice

  • Età media del vigneto: 90 anni

  • Estensione e tipo d’impianto: 5 ha a 600 mt d'altitudine

  • Vinificazione e affinamento: 20 mesi in botti grandi e barrique e 8 anni in bottiglia

  • Grado alcolico: 14%

  • Formato: 75 cl